Salade Pom’chou

Partager cette publication

Salade Pom’chou

L’hiver est là, les vacances sont loin et vous vous demandez que faire avec ce chou blanc dans votre frigo ? Nous vous proposons une recette originale pour emmener votre salade au bureau :

Pour une personne :

que faire avec du chou blanc

 

  1. Râpez le quart de chou (blanc/rouge). Prélevez la moitié de la quantité obtenue et réservez la seconde au frais.
  2. Épluchez et épépinez la pomme. Cubez la chair en petits cubes. Si vous préparez votre salade la veille pour le lendemain, mouillez vos quarts de pomme d’un peu de jus de citron pour éviter que les morceaux ne s’oxydent.
  3. Mélanger le chou râpé et les morceaux de pomme dans un saladier.
  4. Ajoutez : les fruits secs et la demi cuillère à soupe de Yuzu en poudre.
  5. Ajoutez les extras selon votre gourmandise : pruneaux dénoyautés en morceaux, petits cubes de chèvre frais, une poignée de flocons d’avoines…
  6. Vinaigrette à votre goût : j’ai trouvé le mélange huile de noix sauvage/vinaigre de vin parfaitement adapté. Saucez votre salade au dernier moment.
  7. Transposez la préparation dans votre plus beau Bento et zou! Filez au bureau !

 

En dessert : petite crème de graines de chia/lait d’amandes/sucre de fleur de coco.

Dans votre gourde  : une tisane détox ou de l’eau citronnée.

***********************************

Que faire du reste de chou blanc ?

Faites revenir le chou dans un peu de beurre: il doit devenir un peu translucide. Mouillez de 10 cl de bouillon de légumes. Ajoutez quelques raisins secs. Saupoudrez d’un peu de cumin. Hop ! C’est prêt.

 

 

Bien-sûr, prévoyez l’achat d’un chou blanc entier si vous souhaitez déguster ces recettes en famille …

Bon appétit ![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Centre de préférences de confidentialité

Necessary

Fonctionnalité de "panier" sur le site

woocommerce_items_in_cart,woocommerce_cart_hash

Analytics

Suivi à travers le site

_gid,_ga

Other