Salade Pom’chou

Salade Pom’chou

Salade Pom'Chou
la salade à emmener au bureau !

Pour une personne :

Inrédients de la salade Pom'chou

  • La moitié d’un quart de chou blanc (vous pouvez remplacer par du chou rouge ou compléter par du céleri)
  • Une pomme. (préférez les variétés acidulées et sucrées)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 petite poignée d’amandes
  • 1 petite poignée de cerneaux de noix
  • 1/2 cuillère à soupe de poudre de Yuzu
  • Huile/vinaigre
  • Sel/Poivre
  • Extras possibles : flocons d’avoine, pruneaux, cubes de fromage de chèvre…
  • Qq ml de jus de citron si vous préparez votre salade à l’avance.

 

  1. Râpez le quart de chou (blanc/rouge). Prélevez la moitié de la quantité obtenue et réservez la seconde au frais.
  2. Épluchez et épépinez la pomme. Cubez la chair en petits cubes. Si vous préparez votre salade la veille pour le lendemain, mouillez vos quarts de pomme d’un peu de jus de citron pour éviter que les morceaux ne s’oxydent.
  3. Mélanger le chou râpé et les morceaux de pomme dans un saladier.
  4. Ajoutez : les fruits secs et la demi cuillère à soupe de Yuzu en poudre.
  5. Ajoutez les extras selon votre gourmandise : pruneaux dénoyautés en morceaux, petits cubes de chèvre frais, une poignée de flocons d’avoines…
  6. Vinaigrette à votre goût : j’ai trouvé le mélange huile de noix sauvage/vinaigre de vin parfaitement adapté. Saucez votre salade au dernier moment.
  7. Transposez la préparation dans votre plus beau Bento et zou! Filez au bureau !

 

En dessert : petite crème de graines de chia/lait d’amandes/sucre de fleur de coco.

Dans votre gourde  : une tisane détox ou de l’eau citronnée.

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Que faire du reste de chou blanc ?

Faites revenir le chou dans un peu de beurre: il doit devenir un peu translucide. Mouillez de 10 cl de bouillon de légumes. Ajoutez quelques raisins secs. Saupoudrez d’un peu de cumin. Hop ! C’est prêt.

 

 

Bien-sûr, prévoyez l’achat d’un chou blanc entier si vous souhaitez déguster ces recettes en famille …

Bon appétit !

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