COOKIES AMANDES, PÉPITES CHOCOLAT ET FLOCONS D’AVOINE
Devenez la reine/le roi du 4 heures avec ces délicieux cookies :
Avec la rentrée scolaire, les gâteaux du goûter reviennent sur notre liste de courses. Si vous êtes de ceux qui souhaitent faire disparaître de vos placards les goûters industriels, nous avons tout ce qu’il vous faut : de délicieux produits locaux , BIO et éthiques qui vous permettent de réaliser rapidement une recette de cookies (pâtissez avec vos louloux, ils les trouveront encore meilleurs !)
Ingrédients :
120 g d’amandes effilées (ou 60 g d’amandes et 60 g de noisettes)
260 g de sucre Rapadura (Vous pouvez réduire jusqu’à 100g pour moins de sucre)
240 g de beurre mou (vous pouvez réduire jusqu’à 100 g )
2 cuillères à café rases de de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les flocons, la farine, le sucre, la levure, les flocons d’avoine, les amandes et les pépites de chocolat.
Ajouter les oeufs et le beurre. Malaxer à la main.
Déposer des petites boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
Enfourner 13 minutes.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Astuce :
Pour ne pas cuire tous les cookies d’un seul coup, séparer la quantité totale de pâte obtenue en plusieurs pâtons et placez les au congélateur. Vous pourrez ainsi les cuire au coup-par-coup.
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