logo emilie et géraldine
panier_provisions
baière_blog_emilie_géraldine_drive_Normand

COOKIES AMANDES, PÉPITES CHOCOLAT ET FLOCONS D’AVOINE

recette_cookie_Amandes_pépites_avoine

Devenez la reine/le roi du 4 heures avec ces délicieux cookies :

Avec la rentrée scolaire, les gâteaux du goûter reviennent sur notre liste de courses. Si vous êtes de ceux qui souhaitent faire disparaître de vos placards les goûters industriels, nous avons tout ce qu’il vous faut : de délicieux produits locaux , BIO et éthiques qui vous permettent de réaliser rapidement une recette de cookies (pâtissez avec vos louloux, ils les trouveront encore meilleurs !)

 

cookies préparation

 

Ingrédients :

300 g de flocons d’avoine

500 g de farine

4 oeufs

150 g de pépites de chocolat

120 g d’amandes effilées (ou 60 g d’amandes et 60 g de noisettes)

260 g de sucre Rapadura (Vous pouvez réduire jusqu’à 100g pour moins de sucre)

240 g de beurre mou (vous pouvez réduire jusqu’à 100 g )

2 cuillères à café rases de de levure

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les flocons, la farine, le sucre, la levure, les flocons d’avoine, les amandes et les pépites de chocolat.

Ajouter les oeufs et le beurre. Malaxer à la main.

Déposer des petites boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.

Enfourner 13 minutes.

Laisser refroidir avant de les manipuler.

 

Astuce :

Pour ne pas cuire tous les cookies d’un seul coup, séparer la quantité totale de pâte obtenue en plusieurs pâtons et placez les au congélateur. Vous pourrez ainsi les cuire au coup-par-coup.

 

cookies BIO recette

Emilie & Géraldine, Le drive

Commandez les ingrédients

Ingrédients cookies

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Centre de préférences de confidentialité

Necessary

Fonctionnalité de "panier" sur le site

woocommerce_items_in_cart,woocommerce_cart_hash

Analytics

Suivi à travers le site

_gid,_ga

Other