Chou rouge à la danoise

Recette de chou rouge à la danoise

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Chou rouge à la danoise

Une recette économique, originale, rapide et savoureuse pour les fêtes ? Tout ça d’un coup ! Vous n’y croyez pas ? C’est pourtant toute la promesse de cette préparation traditionnelle danoise. Et quoi de mieux que la Scandinavie pour donner à notre repas un esprit de Noël parfait ?

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • Environ 500g de chou rouge BIO( ce qui représente a peu près 1/4 du chou quand il est de taille courante) ;
  • 2 pommes.BIO (Choisissez ou sucrées ou acidulées selon votre affinités au sucré-salé) ;
  • 1/2 litre de jus de pommes BIO ;
  • 1 cuillère à soupe d’huile de votre choix (Attention choisissez une huile qui supporte la cuisson et de préférence au goût neutre) ;
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 2 c. à soupe de sucre. La Panela fait des merveilles pour confire les aliments ;
  • 1 c. à café de sel ;
  • poivre.

PRÉPARATION :

  • Émincez finement le chou.
  • Pelez, épépinez et émincez les pommes.
  • Faites revenir l’ensemble 3mn dans une cocotte dans laquelle vous aurez versé la cuillère d’huile. remuez régulièrement.
  • Versez le reste des ingrédients, couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 mn. Remuez de temps en temps.
  • Ouvrez le couvercle et augmentez le feu : laissez ansi jusqu’à évaporation complète du liquide.

SERVIR :

Il y a plusieurs manières de servir votre chou à la danoise :

  • en verrines avec un peu de saumon fumé accompagné d’une chantilly légèrement citronnée ;
  • sur des toasts grillés, pour l’apéritif ;
  • en accompagnement d’une volaille farcie.

 

Astuce :  Accompagnez de quelques cerneaux de noix, parsemée sur la préparation pour un peu plus de gourmandise.

Alors ? Qu’en pensez vous ?

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Bonnes fêtes !

 

Emilie & Géraldine

 

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